Зачем

Я ненавидел осень в детстве,
Опять уроки каждый день,
И никуда от них не деться,
А делать их, ну просто лень.
И колодрига донимает
Когда спросонок по утру,
Вприпрыжку скачешь, грязь взбивая,
По лужам словно кенгуру.
Теперь конечно наши дети
Не скачут в осень по утру,
Асфальт теперь на белом свете
Без всяких луж и кенгуру.
Погрязли школьники в смартфонах,
Шпаргалки вовсе не нужны,
Права качают дети в школах
Без объявления войны.
Учитель чаще по окопам
Стоит отважно на посту,
Зачем берём по всем Европам
Для воспитанья ерунду.
А я хоть осень не любил,
Учителей боготворил!