МУЗЫКА ТОСКИ...

Когда восторгом суеты
своё тщеславье ублажаем -
смываем древние черты,
душевный облик разрушаем.
 
Поможет только лишь тоска
восстановиться. Но откуда
ниспослано нам на века
её спасительное чудо?
 
Иль это просто потому,
что где-то музыка витает...
Она тебе лишь одному
слышна и тайно угасает...
 
Она так издавна звучит,
как будто мир собой спасает,-
от той тоски, что в нас горчит...
Душа больная оживает.
 
Тоски немыслимый толчок
к звучанью музыки простому,-
как тот невидимый смычок
рождает радость и истому.
 
И больше не нужны слова,
и боль пытается заглохнуть,
и, словно, тёплая волна
на сердце хлынет и умолкнет...