ОСЕННЕЕ

ОСЕННЕЕ
Оглянись: всюду медность кленовая,
И березок червонное золото…
Это осень сияет обновою –
Как же в ней она выглядит молодо!
 
Необычна, свежа, ослепительна…
Как невеста, к смотринам готовая…
Жаль, краса эта скоропалительна -
Любоваться недолго обновою.
 
Отгорят быстро клены пурпурные,
Оголятся березоньки нежные…
Облака-пилигримы ажурные
Станут тучами – хмурыми, снежными…
 
Что, душа моя, ты запечалилась?
Знать, Покров скоро: дунуло холодом…
Осень слезы роняет нечаянно
На ковер из червонного золота…
5 декабря 2018 г.
 
 
© Copyright: Елена Василькова Овен, 2018
Свидетельство о публикации №118123008447