Баллада об ослепшем чемпионе

Баллада об ослепшем чемпионе
Две недели до соревнований,
Девушка готовит скакуна.
"Менка ног", "пиа́ффе", "траверса́ле",¹
Выездка² красива, но трудна.
 
Как не ошибиться на галопе,
Плавно перейти на "пируэт".¹
Дотянуть хотя бы до Европы,
И преодолеть десяток бед.
 
Девушка и конь готовы к бою,
До соревнований ровно день.
Но капкан расставленный судьбою
На карьеру бросил свою тень.
 
В эту ночь коню вдруг стало плохо,
Разболелась сильно голова.
А наутро словно грома грохот
Ветврача печальные слова:
 
"Конь ослеп, и мы помочь бессильны".
Девушка рыдала в три ручья:
"Как же так, любимый мой красивый,
Как теперь я буду без тебя?"
 
Конь фырчал, как будто извинялся,
Что подвёл в ответственный момент,
Отступил... Ещё не значит —сдался,
Только у погоста шансов нет.
 
Публика шумела словно улей,
С диктором работал Мегафон.
Вдруг как будто все воды глотнули,
Шёл скакун ретивый под седлом.
 
И никто не знал что он слепой,
Не возникло у судейства мысли,
Так он был хорош во всём собой,
Элементы выполнял все чисто.
 
Лишь когда всё было позади,
Когда были ро́зданы награды.
Кто-то рядом вдруг проговорил:
"Полностью слепой — ну это ж надо!"
 
Даже если что-то потерял,
Кажется всё просто безнадежным,
Помни, только гроб не поменять,
Остальное изменить возможно.
 
 
 
(¹Менка ног, пиаффе, траверсале, пируэт — элемент выездки
2выездка — вид конного спорта)