КОПАТЕЛЬНОЕ

Где благоустройство де-юре,
Де-факто – разгром и бардак.
Зачем здесь меняют бордюры?
Мне было нормально и так.
 
Мужчины в оранжевых робах
Копают – нельзя ж не копать!
Ещё полтора землекопа
В траншее я вижу опять.
 
Лишившись любимой тропинки,
Вступаю ботинками в грязь.
Вокруг только рыжие спинки –
Копают они, матерясь.
 
Всё в жизни когда-то проходит,
Сказала не я – Соломон.
Копать – это в тренде и в моде
Лишь в летне-осенний сезон.
 
Под снегом однажды проснётся
Растерзанный бывший газон.
Оранжевым флагом взовьётся
Разорванный комбинезон.
 
19.09.19г.