Назови меня Джокер

Назови меня Джокер
Стих по финальному трейлеру фильма "Джокер" (2019)
 
Я гримасу боли с себя не снимал
И, наверно, уже не сниму.
Смех, как дьявола, каждый день вызывал,
Поклонялся ему одному.
 
"Знай: улыбка откроет любую дверь" -
Говорила мне в детстве мать.
А сейчас одинаково больно, поверь,
И смеяться, и умирать.
 
Руки-плети, глаза-мука, голод, боль.
Жизнь - один бесконечный цирк.
Что за роль? Непонятная, глупая роль.
Я с ней слился, я к ней привык.
 
Звук удара мне снится в глухой тишине,
Дикий хохот, только не мой.
И бежит холодок по горячей спине,
И зовет темнота за собой.
 
Знай: улыбка закроет любую дверь.
Слышишь, мама?
Закрой свой рот!
Я не клоун. Я зверь. Очень страшный зверь.
Волк, запущенный в водоворот.
 
- Он подарит вам радость, подарит любовь!
 
Скалюсь, щелкаю и смеюсь.
 
Уважаемый зритель, не нужно слов.
 
Я отменно повеселюсь.