Скрипит, вращаясь, Колесо Сансары…

Аудиозапись

Скрипит, вращаясь, Колесо Сансары…
А я – в раздумьях: прокатиться или нет?
Припоминая все объятья Мары,
Душа пытается найти благой ответ.
 
В холодной зимней стуже бдит Богиня
На заколдованном Калиновом мосту,
На речке той – Смородина ей имя,
У края Жизни – края Смерти на посту.
 
Здесь ждут меня финальные мгновенья,
Уход в Мир Нави трепетной нагой души,
Чтоб, проходя процесс развоплощенья,
В Мир Яви дверь открыть в беспамятства глуши…
 
И можно будет снова прокатиться
На заржавевшем, с вечной Кармой, Колесе.
И снова в мире зримом воплотиться
С судьбой иной и в новой жизни полосе.
 
А что и как там будет, я не знаю…
И встречу ль я тебя на вираже крутом…?
И чем всё ближе…тем я глубже размышляю
Перед манящим в бесконечность Колесом.
 
И лишь Любовь в Небесной круговерти
Звучит заветной тайной истиной о том,
Что может быть Она сильнее Смерти
И что согреет души нам в миру ином…
 
--------------------------------------------------------------
 
«Последняя поэма», Рабиндранат Тагор, Алексей Рыбников,
Группа "33 и 1\3", Вера Соколова, Ирина Отиева.