Скрижали судьбы

Скрижали судьбы
Окончен день. Но Бог сойдёт и в сон,
таинственно свершит обряд священный:
притормозит беспечный бег времён,
и ты услышишь мерное вращенье
маховиков событий и имён…
 
Мистерия: Синай стоит в огне,
и дым густой окутывает склоны,
где Моисей, суров и непреклонен,
глас Божий высекает на стене.
 
В оскалах скал паломники тихи,
небесный свод безумствует во гневе…
Пророк слова Завета, как стихи,
вычитывает в раскалённом небе.
 
Он верит: эти строки возродят
в сердцах людских смирение и жалость…
Но кровью откровения скрижалей
стекают под ударами дождя.
 
Как уберечь Заступника от ран,
и где слова, что сердце не изранят?
Его удел - до смертного одра
нести свой крест, спасенье презирая.
 
Слова любви всегда дадут ростки.
И ты уже, подобно Моисею,
находишь слово и сажаешь семя,
и взращиваешь в кельях городских
 
ответный заповедный Декалог,
негромкой рифмой веру воскрешая,
что в небесах заветные скрижали
взамен разбитых начертает Бог.
 
Что скоро из синайского огня,
спасённая строкой неопалимой,
сойдёт к тебе, не спрашивая имя,
твоя душа в канун Шестого дня…
 
Придёт рассвет. И свет заветных строк
останется в душе и на бумаге.
Поэзия - божественная магия.
И Бог - её Творец. А ты - Пророк.