Речка-реченька

  Речка-реченька, любо-любушка,
Ты сбираешь воды, голубушка,
С родников-ручьёв, недра пестуя
Лаской-нежностью, и невестою
По земле идёшь гордо радостно
При живой воде  к вечной младости.
Облака любуются белые
Красотой течения смелого,
И синё к тебе с неба-гнёздышка 
Отраженье клонит головушку. 

Речка-реченька светлоокая, 
Ты вдоль бережка невысокого 
Водишь солнышко на свидание, 
Тропкой вытканной зорькой раннею. 
В предзакатный час, в ночь темнёную 
С неба, венчанного короною 
Звёзднорадостной, лунобликовой 
Ты восторги черпаешь всхлипами. 
И молитвенно небо клонится 
В бережков святую иконницу...


февраль 2010