БЕЗПОЩАДНО МУЧИТЬ

Она воспринимала
только то,
её что
соответствовало
мненью.
Иное отвергалось
на все сто,
не удостаиваясь
изученья.
Но жизнь, увы,
не подчинишь себе,
она собою будет ещё
круче,
Храня в своём запасе
много бед,
чтоб непокорных
беЗпощадно мучить!