Песнь о вещем Языке

Песнь о вещем Языке
Язык – мой друг,
Мой баловень лукавый,
Незаменимый в обществе подруг.
О, ты снискал мне ласковую славу
В вербальной сфере девичьих услуг.
 
Язык – мой герб,
Орёл мой одноглавый,
Не покидая челюстей гнезда,
Ты правил тела моего державой,
Но враждовал с мозгами иногда.
 
Язык – мой флаг,
Полотнище победы,
Пылая над устами кумачом,
Перемолов все тяготы и беды, 
Поник, склонясь плакуче на плечо.
 
Язык – мой крест,
Заклятье и проклятье,
Вердикта сургучовая печать.
Мы с ним, по сути, как родные братья,
Нам суждено лишь хором отвечать.