Стиль монолога

По эмоциям на стихи Светланы Водолей
"Сентябрь... Бархатный сезон"
 
***
"Накатило часом" просветленье:
От страдало Лето жаркой синью.
Свет дает густое откровенье:
Пахнет вереском, хвощем, полынью.
 
По следам былого вдохновенья,
На морском песке,в нарядной сидя тоге,
Муза, что господнее мгновенье
Раскрывает в стиле монолога.