Урожай

Аудиозапись

Окон светятся зрачки
Из диодных лампочек.
Обрезаешь ты бочки
У румяных яблочек.
Яблок лютый урожай,
Сочные да гладкие...
Ты меня не обижай,
Что на сладость падкий я.
 
В небе звёздочки блестят,
Сяду на балконе я.
Гроздья пьяные висят -
Ягода арония.
Кто поест - лиловый рот,
Эх, не целуйтесь паночки...
Разливали мы компот
По три литра в баночки.
 
Хмелем сад мой оплетён,
Там кусты колючие.
Захмелел на солнце тёрн,
Осы вьются тучею.
Мне сосед сказал в глаза,
Тёрн, мол, любит быдло...
Наберу я два таза,
Сделаю повидло.
 
Нам с экрана говорят -
Есть у нас затейники.
Манго с семечек растят,
Гаолянь на веники.
Я ещё не то бы смог
Вырастить из косточек...
Отмените нам налог
Хоть на восемь соточек.