Холода

Холодным ветром воет осень,
В ночи дворов шумя листвой.
И, не спросив, тепло уносит,
Отправив лето на покой.
 
Стучит по крышам серым ливнем
И гонит птиц скорей на юг,
Пугает заморозком зимним
И ждёт суровых снежных вьюг.
 
Простудой балует прохожих,
Забывших утром тёплый шарф.
И друг на друга дни похожи -
Сквозь пальцы льются на асфальт.
 
Покрылись грязью краски лета
И в стоки утекли с дождём.
Перед зимой Москва раздета
Стоит в бесцветии своём.