Вспоминается лет через тридцать мне...

* * *
 
Вспоминается лет через тридцать мне
Сновиденьем ставшая быль:
Трактор тянет плуг по желтой стерне,
И за ним золотится пыль.
 
Из окна вагонного давний вид
Чем-то вечности стал сродни.
Пашет трактор. Стекло кабины блестит.
Золотится щетка стерни.
 
Небосвод осенний кристально чист,
Лишь по краю чуть задымлён.
Отдохнуть не хочет тот тракторист,
Тридцать лет уже пашет он.
 
Тридцать лет покой в мою душу льет
Сновиденье чистое то.
Вместе с памятью только оно умрет,
А верней – вольется в Ничто.