Немного ноги промочив

Немного ноги промочив
Немного ноги промочив, 
У перекрестка двух обочин, 
Сплетаю косы юных ив
В преддверье тайны майской ночи.
 
Её пришпорит дым костра,
Горя, глаза по звездам бродят. 
Луна загадочно   светла,
И табуны в ночное водит.
 
Я в небе выберу коня,
Как ива, мастью  златогривой,
И мчит сознание меня,
К тебе строкой нетерпеливой.
 
Притихший вечер молчалив,
Ты мне рукой, встречая, машешь, 
Под сон   реки, в объятьях ив, 
В  закате солнечных ромашек!