Осенний бал

Луна, в ночной тиши купаясь,
Скользит по глади водяной
И звёзды, в стаи собираясь,
Горят в сутане круговой.
 
Период красок – бабье лето.
С восходом алая заря,
Рисует осени портреты
В прощальных одах сентября.
 
В поющем золоте берёзки,
В гроздях пылающих рябин.
Природной красоты причёски –
Этюд пейзажных всех картин.
 
Осины в разноцветных платьях,
Дубовый пожелтевший лес.
И к клёнам, в пёстрых одеянья,
Осуществляет интерес.
 
Млад ясень, с дубом соревнуясь,
Накинул пожелтевший плед.
Плакучая собой любуясь,
Не рвётся изменить свой цвет.
 
Деревья в бронзовой окраске,
Ценя свой дорогой наряд,
Пленят янтарною окраской,
В лучах, что по листве сквозят.
 
И общий вид всей панорамы,
Осенней колерной порой,
Рисует пасторалью гаммы,
Неповторимой красотой.
 
Сентябрь, осень, увяданье,
Непредсказуемый восторг.
С теплом прощающим свиданье
Под удивительный восход.
 
И хлад, вступивший на предплечье,
Пахнувший утренней зимой.
Наносит первое увечье,
По разновидности цветной.
 
10.09.2019