Я такая, как есть

Я такая, как есть
Другой мне не стать,
Не надо мне в душу лезть
Только я могу себя менять.
 
В этом мире так трудно
Быть самой собой,
Когда так все безрассудно
Заставляют быть совсем другой.
 
Так и хотят обезволить
Навешав свои ярлыки,
Личность в грязи замусолить.
На своём стою и живу вопреки.
 
Вижу, что все известно
Как эту жизнь прожить,
Умозаключения неуместны,
Сами не умеете счастливо жить...
 
Для вас не хочу быть
Удобной марионеткой,
Хватит из меня верёвки вить
И тыкать, как пятилетку.
 
Иду жизнью своей
И в чужие судьбы не лезу,
Стараюсь быть только добрей
Своему служу интересу.
 
 
Не пойму только одно
Зачем иметь власть над всеми?
Не изменить вам того, что суждено
Не надёжна эта система...