Письмо

Письмо
Утром туманным, ранним,
Было ещё темно,
Как одинокий странник
Он постучал в окно.
 
Ворон, гонец лохматый,
Чёрный, блестящий нос.
Стой, почтальон крылатый!
Что же ты мне принёс?
 
Вот и письмо в конверте.
Штамп из далёких стран,
С листиком на мольберте,
С болью душевных ран.
 
Почерк стального цвета.
В истовом кураже
Пишут о том, что лето
Мне не вернуть уже.
 
Сделал я в жизни мало.
Правда, да видит Бог!
Пишут, что всё пропало,
Осень – всему итог.
 
Знаю, я сам в ответе
Если задор угас.
…Может быть, наши дети
Сделают больше нас.
 
18.09.2019