Петля

"Войди в меня, ну войди!", -
Стонет петля.
Без твоей шеи ей грустно и одиноко.
Все что она просит - это как не забитый гвоздик.
Если ты сходишь с ума - это стены шалят.
Если шалит гвоздик - то ты выйдешь раньше срока.
"Взойди на меня, ну взойди", -
Молвит стул.
"Тебе не сбежать от нас в эту холодную пору,
Когда за окном дожди", -
Шепчут стены, что бы ты побыстрей заснул.
Тебе б встать да пройтись, но отсутствуют коридоры.
То ли кровь, то ли пена.
"Кто здесь? Или это все еще стены.
Не могу понять, артерия или вена?"
Это страшный сон - тебе не понять,
Если, конечно, кровью не залита твоя кровать;
Если ты сможешь стать и стоять -
То, наверное, нужно встать и стоять;
Табурет совсем рядом, пару шагов.
На дверь не надо пары замков;
И под звук часов, если ты готов...