АНГЕЛЫ СРЕДИ НАС. ЧАСТЬ 2

АНГЕЛЫ СРЕДИ НАС. ЧАСТЬ 2

Аудиозапись

Нас ангелы ведут по жизни
С рожденья и до финишной черты.
А мы твердим, что мы – сыны Отчизны,
Но просим помощи у Бога и Звезды.
[Иван Песоцкий, 2019]
СПАСИБО ВАМ, – ЦЕЛУЮ РУЧКИ!
(от души и сердца, с юмором и любовью)
 
Настасья, милая Настюша,
Не знаю, как благодарить,
Как доктор Палыч иль Ванюша? –
Мальчишкой хочется мне быть…
 
Когда я был пацан и школьник,
И зубы были в два рядá,
В войну и сахар, и свекольник –
Не каждый день был, как еда…
 
О брэкетах слух был, – не вести,
Молились богу, что живой,
Что руки, ноги, всё на месте,
Что всё в порядке с головой.
 
Но вот теперь на склоне жизни
Себя Вам в руки отдаю.
Не так уж зубы живописны,
Шалят порой, когда жую.
 
Но, боже мой, где раньше были,
Как долго ждали зубы Вас? –
По ОМС Вы всё закрыли,
А дальше – платный уж заказ…
 
Сейчас Вам даже невдомёк,
Что пациент почти полвека
Без устали трудился, – видит бог,
Во благо Родины и счастья человека.
 
Не знаю, хватит ли в кармане
Монет от пенсион-получки?
В уме в запасе, не в кафтане, –
Спасибо Вам, – целую ручки!
 
Вы – лучший доктор, Вы – от бога!
Шестое чувство подсказало.
На пьедестал ведёт дорога, –
Сообщество столицы Вас признало!..
 
Я восхищён, Вы чтите свято
В своей работе Гиппократа.
А деньги – зло, гнездо разврата,
За это всё грядёт расплата…
 
Для Вас я спел бы серенаду,
Но чту семьи традиции.
Венок лавровый – Вам в награду,
Поклон земной для композиции!
 
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2019
4 марта – 28 сентября 2019 Лета
 
ИЛЛЮСТРАЦИЯ – фотоколлаж из личного архива Автора.
Аудиозапись: Álbum «Español & Latino». Julio Iglecias – El Amor.mp3.