Мошенник времени

- Не по закону правит царь, -
Раздался крик придворных,
- Он смерти нашей государь,
Судьбу решает спорно.
 
Его величество - наш страх
И казни ежедневны,
Он жаждет крови, видит крах
Устоев всей системы.
 
Власть заменить совсем не грех
И здесь палач найдётся.
Предвидится ли наш успех?
И Дьявол рассмеётся.
 
Простите автора, друзья.
Хочу, чтоб царь остался.
Он прав. Пригретая змея -
Нарыв образовался.
 
Не победить врагов казны.
Но мы все оптимисты.
Я чудо вызвал через сны.
Пути всегда тернисты.
 
Спустился призрак. Он взмахнул
Своей волшебной палкой.
И в прошлое жизнь повернул,
Где нет дурной смекалки.
 
Где нет машин, где все равны
И войн ещё не знали,
Где нет натянутой струны,
Где даже гвоздь не крали.
 
И все живут, не зная бед,
Не зная вкуса денег.
И так проходит много лет...
Я времени мошенник.