мечта

Проснуться
Выпить кофе не спеша
Предчувствию невольно улыбнуться
И выйти вон, имея целью осень
Все также не спеша идти куда попало
Само собой, невольно улыбаясь
И соглашаясь с тем, что жизнь
Невероятно хороша
 
И говорить: мол, не всегда, конечно
Занудство проявляя, но не слишком
Ведь всякое порой у нас бывает
К примеру, эта осень
Тут снова улыбнуться
 
И чтоб уже совсем не раствориться
Чтоб легкою листвою не взлететь
Чтоб уж совсем не стать самим собою
Все говорить: что мол порою, иногда
Не так уж часто как того хотелось !
И отвечать : так вот она, пора !
Такое вот бывает иногда
 
Идти не торопясь, не ведая куда
Не это ль счастье в наш безумный век ?