Осенний пламень побежал

Осенний пламень побежал:
Сгорают листья языками,
В зелёное потоком жал
Вонзаясь света мотыльками.
И не случаен тот пожар:
Ведя незримую работу,
И, набирая нужный жар,
Листва готовятся к полёту.