История старого лекаря

Божий дар есть у всех, только разный.
Кто то пишет поэмы, стихи. Архитектор? Тоже, прекрасно.
Я, почти отпускаю "грехи".
 
Ни священник, ни рая посланник.
Уж, тем более... вовсе, не мент. Старый лекарь, провинциальный
в местном морге, города N.
 
Я последний, кто слушает душу.
Я инстанция номер ноль.
Ассистент перехода на "сушу",
если ты утонул под "водой".
 
Что там дальше и мне не знакомо.
Небо тайны хранит от нас.
Я даю тебе, честное слово.
Извини, что в последний раз...