СИНЕВА

СИНЕВА
Синева в сентябре, стала редкостью:
По мольберту мазками - серое.
Непогода в родимой местности,
Осень - осень. Что ты наделала?
 
Питер стал для дождей, пристанищем
Знать не всеми лето оплакано?
Впрочем, с давних лет им товарищ я,
Оттого, его грусть мне понятная...
 
С Петроградки ползёт, мохнатая
Грозных туч отара в Рыбацкое.
Синева где - то, кем - то спрятана,
Как и солнца объятья братские...
 
Правый берег взят в плен, циклонами:
Володарский мост - пробки вечные.
Осень - осень. Твои законы здесь,
Синева же, нет слов - сердечнее.
 
Что прогнозы? В посулах проблески:
Бабье лето в сусальном золоте.
Синева в обозримом, безоблачном,
Но зонтами тучи проколоты...
 
Написано и озвучено автором
17 сентября 2019 года