ВСПОМНИЛА О КЛЁНЕ /АБЕЦЕДАРИЙ/

ВСПОМНИЛА О КЛЁНЕ  /АБЕЦЕДАРИЙ/

Аудиозапись

Абецедарий № 7
 
Я* давно не навещала друга...
Ю*ности своей я изменила -
Э*та мысль нависла тяжким грузом.
Щ*иплет душу музыка винила.
 
Ш*елест клёна слышу в этой песне -
Ч*то сказать мне хочет тихий шёпот?
Ц*елый день тревожных жду известий -
Х*орошо, не слышен в песне ропот.
 
Ф*лейты звуки умиротворяют,
У*нисоном с мыслями моими
Т*репетно в душе моей играют:
С*тарые просматриваю снимки.
 
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
 
Р*ада встрече с добрым старым другом.
П*редставляла я его зелёным,
О*чень молодым и в листьях крупных,
Н*о и у него потери в кроне...
.
М*олодость, увы, для всех не вечна.
Л*етом поубавил ветер листья,
К* осени и поредели ветки
И* печально от дождя повисли.
 
З*елень порыжела, побурела.
Ж*изнь деревьев тоже срок имеет.
Е*сли ель зелёною стареет,
Д*руг мой клён стареть так не умеет.
 
Г*ордо с участью своей мирится.
В*етви распахнул над нашей рощей.
Б*лагодарно машет ими птицам,
А* они весной встречать их просят.
 
20.09.19