Ненавижу слово ВСЕ

Жизнь - ужасно многоликая, малопредсказуемая и удивительная штука.
Если дверцу не прикрывать, и позволить новой информации тревожить голову, а мозгу анализировать,
то жить будет намного интереснее! Но мозг человеческий - это ужасно ленивый зверь.
Если однажды, на основе поверхностного или даже единичного опыта сделан вывод, или есть
популярное в обществе, общепринятое мнение - мозг уже никакие аналитические действия не производит.
И мы используем обобщающие слова и определения, и с уверенностью, с апломбом выдаём:
 
все русские - алкаши
все украинцы - жадные,
все евреи - хитрые, подлые
все чукчи - дураки
все менты продажные
все члены правительства - ...
 
И можно долго ещё перечислять варианты, которые "на слуху".
А есть ещё слово "Всегда", словосочетание "По другому не бывает"
 
Понятно, что в повседневной речи мы автоматически используем эти обобщающие слова, поскольку, стремимся быть доказательными, и обобщающее слово, как бы закрывает всякую возможность для возражений... Тебе же сказано все, всегда, всюду.
Но, если вдуматься, употребление обобщений, уже само по себе вызывает недоверие к говорящему, к его умственным способностям и, тем более к тому, что он говорит.
Ненавижу слово ВСЕ. Как только слышу его - настораживаюсь, в том смысле, что рождается подозрение, что собеседник может быть не интересен...