ДУША ЗЕМЛИ

Аудиозапись

Обнажёнными нервами бредит Земли душа
Она очень давно и серьёзно больна
И в окно смотрит осень ухмылку тая
Солнце в полночь идёт, на земле пустота
 
Чёрным лоскутом небо и знаки на нём
Мы вот здесь а ты там и вздыхаешь дождём
И змея в кольцах ночи всё душит рассвет
И не ясен рассказ и украден ответ
 
Но где-то там на горизонте
Я вижу день, я вижу Солнце
И где-то там алмазный ветер
И где-то там растаял пепел, растаял пепел...
 
Заразились стремленья костлявой чумой
Поседели побеги грядущей войной
Поломалась судьба и движению стоп
Небо бьётся о землю а души об лёд
 
Догорела типа любовь и разлука печаль
Всё зовёт и зовет в безконечную даль
И устал проводник и белеет лицо
И попадали все и уже не смешно
 
Но где-то там на горизонте.........
 
Посмотри на меня, я почти такой же как ты
Мне ворочать назначено пепел Любви
И быть может найти в нём осколок былой
Для задуреной Родины камень святой
 
А потом я когда-нибудь лягу на плот
И пойду по течению в водоворот
Ну а там будь что будет – согласен на всё
Здесь попадали все и уже несмешно
 
Но где-то там на горизонте...........
 
Обнажёнными нервами бредит Земли душа
Но где-то там на горизонте