ЛИШЬ БЫ НОГИ УНЕСТИ

Какую жуткую скучищу
Несут осенние дожди,
Унынию давая пищу -
Ох, лишь бы ноги унести!
 
Да некуда! Чем дальше - хуже:
И холодней, и больше лужи.
И так собою всякий год.
Что делать? Кругооборот!
 
И тянется существованье
В надежде на благой конец,
Хотя известно - его нет,
А только, в основном - страданья.
 
Так выглядит собою жизнь.
Но не тушуйся, а держись!