Я грустил, а мой сентябрь...

Я грустил, а мой сентябрь
подарил мне "бабье лето":
жёлто-красных листьев рябь,
листопад в цветном балете,
 
без остатка всю теплынь,
что в душе его хранилось,
не впуская в осень стынь,
не жалея жара, пыла.
 
Каждый день меня встречал,
открывая в осень дверце,
и забрал мою печаль,
положив себе на сердце.
 
И, прощаясь, мой сентябрь
не дождил, смеялся мило,
был при этом смел и храбр,
только "в нети" торопился.
 
(Р.А. Шерланов, г. Харьков, 05.10.2012 г.)