Шагая по дворцовым C’est la vie

Шагая по дворцовым C’est la vie,
Являя суть божественного света,
У каждого навстречу визави
Очки надеты розового цвета.
 
У каждого, кого не назови,
Здесь золотом покрыты эполеты.
Свисают вниз, как будто до земли,
Времен ушедших бледные отсветы.
 
Им дела нет, что наг король,
Плевать, чем дышит вся планета.
Их отпрыскам не нужно воевать,
Не их народ разутый и раздетый.
 
Не их заботы, чем больна страна,
У них свои статистика, анализ, счеты.
Их власть раздутым рейтингом сильна,
А сверху – соловьиные пометы.
 
Нас не просили жить и умирать,
Нас нет с тобой за МКАДом по России.
Кого там кто хотел мочить в сортире?!
До времени нам это не понять!