Не спеши остаться

За окном туман,
Пасмурно, ненастно.
Неужели для тебя
Все теперь напрасно?
 
Ты грустишь, но знаю я:
Жизнь твоя прекрасна,
Так иди же, не спеши,
Не спеши остаться.
 
Прошлое оставь со мной,
И забудь декабрь.
Будущему дверь открой
И прости сентябрь.
 
Все, что было - позади,
Будущее рядом.
Раз последний улыбнись,
И простись ты взглядом.
 
Уезжают поезда,
Расстаются люди,
Об одном прошу тебя,
Вспоминай о чуде...