#осеньпришла

Осень качает права,
грустно желтеет трава,
небо опять протекло
будто дырявый ковшик.
Ветер-дурак истерит,
портит причёску и вид,
манит фонарным стеклом
глупых замёрзших мошек.
 
Что-то с погодой - не то,
надо скорее пальто
вынуть из шкафа... Облом! -
Пуговицу забыла!
Осень качает права,
чаще болит голова...
По небу чешет в тепло
клин журавлей унылый.