Я вижу за окном ночами...

Я вижу за окном ночами
Невзрачный серый городок.
Он пахнет сальными свечами
И прелостью нечистых ног.
 
Там и луна и солнце серы,
Блестят там лишь глазки дверей
И дым от испарений серы
Клубится в свете фонарей.
 
Там нет восхода и заката,
Везде растворена печаль.
Там улицы ведут куда-то,
В непроницаемую даль.
 
Там небо нависает низко,
Созвездие одно – Стрелец.
И мнится – где-то очень близко
Вполне заслуженный конец.