Прусак

Привет, усатый рыжий таракан!
У нас ты вредным прусаком зовешься.
Ты из каких ко мне примчался стран?
К водичке в мойке по ночам крадешься...
 
Ну, где бывал ты, пилигрим-усач?
Что интересного на белом свете?
Ты, словно гуттаперчивый циркач,
Верхом уселся нагло на багете.
 
Вот так и я, сижу в своей норе,
О дальних путешествиях мечтая
И доедая постное пюре,
Свою квартиру миром я считаю.