Я постелю себе дорогу

Я постелю себе дорогу
Я постелю себе дорогу
Куда-нибудь.
Лишь бы уйти от порога
И отправиться в путь.
 
Пусть будет голодно, трудно
К чему печаль?
Лишь бы серые будни
Рассеялись в даль.
 
И, как когда-то в детстве
Всем обиды, простив,
Для себя буду петь песни,
Обо всём позабыв.
 
Пусть зарубцуются раны
Души моей.
Буду вставать рано
На исходе ночей.
 
И испив одиночества,
Ставши снова собой.
Если очень захочется,
Я вернусь домой.