Когда-то

Когда-то
Уходит жизнь. Себя не узнаю я.
Где человек, что был когда-то другом?
Куда ушёл? Зачем теперь тоскуя,
Я жизнь считаю обветшалым грузом?
 
Она как-будто в сон перетекла,
В котором не хозяин я. Расплата
Глядит с лицом недремлющего зла
В меня, им одурманенным когда-то...
 
Но всё пройдёт! И осень сложит крылья,
И прекратится бег сумбурных дней.
И кто-то вспомнит, что когда-то был я,
Перевернув страничку памяти своей...
I