ИСТОЧНИК.

У братской могилы
Так хочется жить
Сокрыты в ней силы,
Любить и творить!
 
Здесь смертью не веет,
Тут много цветов,
Сказать я не смею
Трагических слов.
 
Здесь сестры и братья
Родные мои,
Легли ради счастья,
Во имя любви!
 
Бойцы завещали
Мне жить и любить!
Бойцы приказали
Мне мир сохранить!
 
Они продолжают
Нам в сердце стучать,
Они не желают
Лежать и молчать!
 
Солдаты хотели
На свете пожить!
И право имели
Мечтать и любить!
 
Но все их желанья
И все их права,
Горящею сталью
Война отняла!
 
Я тихо стою
Над могильной плитой,
Здесь птицы поют,
Здесь и мир, и покой…
 
…Но если завянут
Цветы над могилой,
Вновь в мире восстанут
Проклятые силы!
 
Как только забудем солдат имена,
Так снова в наш дом постучится война!!!