Прощай немытая Россия.

Прощай немытая Россия.
При жизни Лермонтова стихотворение не публиковалось
и не было известно. Первое упоминание о стихотворении
содержится в письме П.И. Бартенева к П.А. Ефремову,
оба русские издатели и литературоведы, от 09.03.1873г.
через 32 года после смерти поэта.
 
Вопрос об авторстве Лермонтова первым поднял в 1989г.
писатель В.С. Бушин, затем в 1994 году предположения
о фальсификации были опубликованы в газете «Литературная
Россия» историком и публицистом Г.Е. Клечёновым.
Сомнения в авторстве стихотворения высказали также
литературоведы М.Д. Эльзон и Н.Н. Скатов, писатели
В.В.Хатюшин и С.А.Сокуров, критик В.Г.Бондаренко и другие.
 
Эл.адрес:??????????
 
*********************
 
"Прощай немытая Россия" -
не верится, что русский классик -
родной народ считал бессильным.
Под классика, сработал - мальчик.
 
Лакействующий перед Бесом,
Божественную Русь унизил.
Обман не стал противовесом,
сияющей Российской Выси.
 
Была и есть, Россия - будет -
Божественною и навечно.
В России, ближе к Богу - люди -
народная здесь человечность.
 
*********************
 
Павел Принц Де Монферран.
16.09.2019г. 21ч.03м.
 
Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.
 
Это - строки Пушкина о российском стаде.
Тоже, не он писал?
 
**********
 
Левлив.
16.09.2019г. 21ч.37м.
 
Димитрий Кандауров сделал
анализ творческого дела.
Понятный стал и продуктивный -
"Свободы сеятель пустынный.":
 
Эл.адрес:??????????
 
**********
 
Павел Принц Де Монферран.
16.09.2019г. 21ч.59м.
 
Спасибо - интересно будет почитать !
 
*********************
 
Галина Радина.
18.09.2019г. 10ч.36м.
 
СТРАНА РАБОВ, СТРАНА ГОСПОД...
Ещё неизвестно: кто есть кто.
Последние более убоги от того,
что не понимают своего убожества.
Таким слепцам не прозреть.
Сейчас век, когда всё обнажено.
Всё так и должно быть. Всего доброго.
 
**********
 
Левлив.
18.09.2019г. 13ч.56м.
 
Господа - убогие,
а рабы - не бойкие.
 
*********************