Сквозь осень

Шагаю сквозь лето навстречу своей судьбе.
На каждой скамейке - нахохленный воробей
-Осенние повести пишутся здесь вовсю.
На невской воде настоялись сентябрь и сюр.
 
Вот только на что мне и повести, и вода,
Когда журавлями разносится песня вдаль,
- Её отправляю, как солнечное лассо,
И лето ко мне возвращается. В унисон
 
И ветра звончее синицы мои поют!
И в сердце моём расцветает уют и юг
Сквозь осень, какие бы сети та ни плела,
Шагаем, в доспехах из света и из тепла