Спасибо Шекспиру

... Здесь оставлю свою неумирающую суть
И бремя рока с плеч усталых сброшу.
Любуйтесь ей в последний раз, глаза!
В последний раз ее обвейте, руки!
И губы, вы, преддверия души,
Запечатлейте долгим поцелуем
Бессрочный договор с небытием...                                                                          У. Шекспир "Ромео и Джульетта"
В последний раз пусть обнимут руки,
И глаза посмотрят в последний раз.
Обойдут Ромео предсмертные муки
И наступит договора со смертью час.
 
Мне не жаль вашей бессмертной любви,
Купидон не стрелял холостыми.
Мне жаль, что насладиться вы не смогли
Любовью, пока были молодыми.
 
Пусть поцелуй последний скрепит ваш союз,
Неразрушимый, заключенный вами.
И ничего прочнее нет любовных уз,
Что пылает в ваших сердцах огнями.
 
Так еще одна история родилась,
Воспетая сотнями лир.
Полетела на крыльях и понеслась.
Спасибо за это, Шекспир…