Непоследнее послание

Алисхен, тоненькую нитку сентября
вдевай неугомонно в ушко дней,
омыта пламенной надеждой по краям
текучего, безмозглого, немого бытия.
 
Не выдаст Бог, не съест свинья
желаний хлеб, буханку серокрылых слов.
Ни Бог не съест, ни боров чёрной пустоты,
но преломишь их только ты.