Ты прекрасна, как веточка сакуры в марте...

(посвящение японской пианистке и композитору Кэйко Мацуи)
 
Ты прекрасна, как веточка сакуры в марте,
упоительно чувственна, как лепесток…
Я завидую клавише, гаснущей в кварте,
кою в неге лелеет, любя, ноготок.
 
Возгораюсь от лоундж- и джаз-композиций,
задыхаюсь в волнении внутренних чувств…
Рвётся к сцене мой дух сверхъестественной птицей,
чтобы слиться с душой тонких рук, тонких уст.
 
(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 28.03.2015 г.)