Упрямо шепчет вельзевул...

Упрямо шепчет вельзевул...
УПРЯМО ШЕПЧЕТ ВЕЛЬЗЕВУЛ...
 
Христова Истина не может
Ни перед кем склонять колен.
Иначе это будет плен,
И век напрасно будет прожит.
 
Упрямо шепчет Вельзевул:
Не замечай властей пороки.
На это есть у вас пророки.
А ты не видишь, ты заснул.
 
А ты готовься перед Богом
Ответить только о себе,
И не мечтай в своей судьбе
О слишком крупном, слишком многом.
 
Но если всё-таки душа
Простора Божьего запросит
И в бой тебя нежданный бросит,
Христовой Истиной дыша, —
 
Так неужели стороной
Пройдёшь ты мимо гнусной страсти,
Которой растлевают власти
Господний дух страны родной?
 
Душа позволит — проходи.
Но дух не стерпит, не остудит
Огня кипящего в груди,
Не зная, что с ним завтра будет,
В тот судный день, что впереди.
 
Зубовный скрежет, муки, тлен?
Пусть будет так. Но всё же, всё же —
Христова Истина не может
Ни перед кем склонять колен.