Осень в рыжих ботинках...

Осень в рыжих ботинках...
Осень в рыжих ботинках встречи ждёт
не дождётся.
Вновь стоит у порога, подбирает ключи.
Достаёт из кармана карамельное солнце.
Греет в тёплых ладонях , распускает лучи.
Словно яркую пряжу собирает в корзину
Все цветы полевые, шьёт последний наряд.
Шарф завяжет потуже и уйдёт на прогулку,
Как всегда ненадолго, в желтый дождь-листопад.