Yulin dog

Yulin dog
Мчатся фуры по перелескам,
Через реки, и жар пустынь,
Через судьбы, любовь и стрессы
В место ужаса - город Юйлинь.
В этом городе нынче праздник –
Ежегодный мясной фестиваль,
Сколько он развлечений разных
Приготовил, забыв про мораль.
В тесных клетках по пять, по восемь,
В страхе жутком пушистый груз.
До сих пор кто-то в сердце носит
Их, как радость, любовь и грусть.
Сколько здесь домашних питомцев,
Тех, что выкрали из квартир.
У детишек забрали солнце,
И весёлый пушистый мир.
На щенячьих, кошачьих лапах,
Что приветствовал каждый день,
И потерей заставил плакать,
Превратившись мгновенно в мишень.
Беспородные и породные,
Всех регалий, цветов и мастей
На едалище ежегодное
Их живыми везут, чтоб свежей.
Там на пики наколят прилюдно,
Будут шкуру огнями палить,
Это даже представить трудно,
Не понять, и не разъяснить.
На мясном фестивале народу
По традиции невпроворот,
Чья-то грусть, любовь и свобода
В ненасытный уходит рот.
Да, в Японии, знаю, было:
Поедали заклятых врагов,
Но всё вечность уже сокрыла,
Унесла в лабиринты веков.
Но друзей, тех, что преданы людям,
И с рождения - члены семьи,
Тех, что солнце в ненастье будят,
Как предать вы так страшно смогли?
Через пропасти равнодушия,
Мелкотемья великих бед
Предлагаю всем миром разрушить
Фестиваля мясного скелет!