ТРИ НОЧИ

Три ночи,
Три яркие ночи!
Три искры - весь мир обесточен.
Бери себе всё, что захочешь,
Кради и дрожи всё сильней.
Сияньем залечивай раны,
И вновь улетая в туманы,
Меняй задремавшие страны
На взлётные полосы дней.
 
Горят небеса, и оттуда
Я буду притягивать чудо.
Я ждать тебя, ждать тебя буду,
Сжимая в минуты года,
До счастья от боли страданий,
Где под ноги каменных зданий
Летят лепестки ожиданий,
Весну принося в города.
 
Маршрутом знакомым и старым
Я буду бродить по бульварам,
Навстречу мелькающим фарам
Я буду бежать от тоски,
И снова мой вечер печальный
Во тьме этой вспыхнет свечами
За плотными шторами спальни,
Где мы вчера были близки.
 
В дожде растворяются люди,
Заботы, волнения, судьбы,
И кто нас с тобою осудит,
Ушедших по улицам прочь...
Наш полог небес так непрочен,
Бери себе всё, что захочешь,
Три ночи, три яркие ночи
Сложив в бесконечную ночь...