Слух не поразить!

Слух не поразить!
Природы увядание тревожит,
щемящей нотой сдавливая грудь,
напоминая: был и ты моложе,
твой парус развевался на ветру
и вспыхивало сердце будто трут...
 
Всё было или виделось иначе
и тут не обойтись мне без клише,
без сказанного в прошлом лучше, ярче:
наивные те - девочка ли, мальчик, -
так далеки, что были ли вообще?
 
Листвой пожухлой слов орда слетает,
их звукосмыслом слух не поразить,
на кладбище давно ушедших маев
на выдавить читательской слезы -
судьба, видать, пиитова такая,
язык - убог, подводит, паразит,
"кидалово" сплошное продолжает
никто иной, а плоть твоя родная -
не орган, а протез, не воспарить!
 
Хоть чувствами амёбам не родня я,
по силе их - скорее ураганам,
но вот, поди ж, способность не дана мне
эмоций, мыслей выразить разлив,
строка, порой, бросает в дрожь и стыд,
косноязычьем за версту разит...
 
13-15 сентября 2019 г