Живу

Душа моя подобна скиту...
Жизнь, в общем, неказиста с виду...
И шатает меня ветрами...
Обжигает то лёд, то пламя.
Мой привычный кров - ров.
Мой обычный день - тень.
Никому не служу... дышу.
Сам себе ровня...
Друг и враг кровный.
А в миру напоказ - тело...
И кому до души дело?
Сорняком в надёжном рву
Живу.
 
Мне мысли - мытари-монахи.
Сбирают подати с бумаги
Испещрённой бредовым словым...
Всё бумага стерпеть готова.
Я был сватан в застой мздой.
Изгнан был из хором в схрон.
Сохранился для уст - вкус
Счастья земного...
Честное слово.
Оплатить же грехи тела
От рожденья души дело.
Не в мечтах а наяву
Живу.
15.09.2019